【内蒙古】包头:40万元奖励柔性引才单位

《中国组织人事报》

张浩远

本报包头讯 (通讯员 张浩远)近日,内蒙古包头市划拨40万元奖补资金,对一机集团、北奔集团、中核北方核燃料元件有限公司、稀土研究院等柔性引进省部级以上专家单位进行了奖励资助。

据了解,该市柔性引进人才合作涉及新材料研究、装备设计开发等全市重点行业、领域。柔性引进人才主要通过两种方式:一是依托院士工作站,通过对项目进行技术指导、分析把关,举办专题讲座等方式与各单位合作;二是根据科研项目需要,用人单位以重大专项课题的形式,就某一技术问题与引进人才开展合作。柔性引进的人才为用人单位突破了许多工艺和技术上的难题,也为用人单位培养了专门人才,提高了用人单位的科研能力,提升了产品的质量水平。去年,该市受到奖励资助的单位共柔性引进14个专家团队,其中院士3人、长江学者3人、其他省部级以上专家1人、外国专家4人。

忘记密码?   /   帮助