【大连】金普新区举办公务员岗位大练兵

《中国组织人事报》

杨兴志

本报大连讯 (通讯员 杨兴志)近日,大连金普新区党工委组织部、直属机关工委、人社局联合举办了"公务员岗位大练兵"系列活动,全区各机关公务员2500多人参加。

"公务员岗位大练兵"系列活动分为知识竞赛、公文写作大赛、主题征文、主题演讲等分项活动。结合"两学一做"学习教育,将党章党规,法律知识纳入知识竞赛,提升机关公务员知法懂法用法的意识;通过公文写作大赛、主题征文活动,把公文写作提升为机关公务员的"拿手戏""看家菜",发挥竞赛的"磁铁效应",在全区营造"重视公文、写好公文、干好公务"的良好氛围;通过"建设新区,我当先行"的主题演讲活动,激发新区第一代建设者的责任感、使命感。该区将建立"公务员岗位大练兵"系列活动常态化机制,以赛促训、以赛促学、以赛促用,促进优秀人才脱颖而出,提升公务员队伍的整体素质。

忘记密码?   /   帮助