【天津】西青区:选拔培养优秀专业技术人才

《中国组织人事报》

李杨

本报天津讯 (通讯员 李杨)近日,天津市西青区出台《专业技术人才评选和管理办法》,启动优秀专技人才评选工作。

此次选拔的区级专业技术人才共分为三个层次,分别为专业技术拔尖人才、学科带头人和青年技术骨干。评选工作面向区属企事业单位,分为教育组、卫生组及综合组,向长期在科研与生产第一线工作的企业专业技术人员倾斜。经过基层推荐、初审提名、专家评审、公示、审批等环节,将选拔出200名左右优秀专业技术人才。该评选工作两年为一个周期,届期内由所在单位制定任期目标和年度工作计划。入选的拔尖人才可享受一次外出疗养休假,每年一次健康体检,拔尖人才、学科带头人及青年技术骨干每人可分别获得3万元、2万元和5000元的培养经费,鼓励其参加各种形式的学习、培训和学术交流等活动。该评选工作,目前已累计开展6届,培养区级专业技术人才近千人,为全区经济社会发展提供了坚强的人才支撑。

忘记密码?   /   帮助