【宁夏】吴忠市:在集中连片贫困地区设立政务服务中心

《中国组织人事报》

张彬

本报吴忠讯 (通讯员 张彬)近日,宁夏吴忠市打破行政区划界限,在盐池、同心、红寺堡三县(区)集中连片贫困地区核心地带设立太阳山政务服务中心,有效解决了贫困地区群众"进城办事"距离远、时间长、成本高等问题。

该中心以"互联网+政务服务"模式为支撑,推行民生服务事项"就近能办"机制,采取"一窗受理、网上运转、限时办结"方式,依托现有民生服务中心,构建城乡服务网点,群众可就近选择办事地点,变"群众跑腿"为"信息跑路"。推行办理结果"快递送达"机制,设置"邮政快递窗口",实行办理证照、办理结果快递送达,实现办事"不见面",最大限度方便集中连片区群众。对确定的重大工程、重要事项,建立"特事特办""一事一议"机制,开辟"绿色通道",按照"能快则快、限时办结"的要求,实现"马上就办"。

据悉,该中心占地约500平方米,共配备工作人员19名,设置了16个公共服务窗口。

忘记密码?   /   帮助