【宁夏】石嘴山:严肃问责倒逼党建责任落实

《中国组织人事报》

张永刚

本报石嘴山讯 (通讯员 张永刚)12名基层党组织书记因落实"两个责任"不力被约谈,60多个基层党组织因党建工作任务落实不到位被通报批评,这是宁夏石嘴山市今年出台《基层党建工作责任问责办法》以来,以严肃问责倒逼基层党建责任落实的有力举措。

该市专门成立党建工作督查组,采取"互观互检"等方式,定期不定期对基层党建任务落实和各级党组织书记履职情况进行督查,并坚持每季度召开一次党建工作例会,对督查情况进行反馈、通报,有效解决了各级党组织执行上级党组织决议决策不力、党建工作弱化、党员教育管理不力等问题。创新党组织活动形式,全面推行"四式"党课,在全市深入开展"精品党课""最佳党日"等活动,推动"三会一课"等制度落细落小落实。目前,"智慧党建"、党员创业带富工程、村级服务能力提升工程、党员创业示范基地建设、党群服务中心建设等5个年初确定的全市党建重点项目全部完成,激发了党员带头创业、带动致富的积极性。

忘记密码?   /   帮助