【山东】青岛:创新培训促新录用公务员角色转变

《中国组织人事报》

柳向东

本报青岛讯 (通讯员 柳向东)为帮助新录用公务员迅速适应岗位需求,实现角色转变,近年来,山东省青岛市公务员主管部门从培训内容和培训形式上出新招、促转变,为全市公务员队伍培养合格的"生力军"。

该市在课程设置方面引入小班制开展执行力等现场训练课程,组织开展学员"微论坛"等,学练结合,互动交流,提升培训效果。制定了《新录用公务员公共服务实训工作规范》,细化规范工作流程,确定市信访接待中心、市北区敦化路街道办事处等16个实训工作基础条件好、组织规范、实训效果突出的实训基地(实训点)进行授牌,统筹指导各区市、市直单位开展公共服务实训,提升新录用公务员的实战能力。组织新录用公务员面对国旗和宪法庄严宣誓,集体观看党性教育大型音乐情景剧《誓言》,激发新录用公务员的内在动力。面向新录用公务员开通"学习and分享"微信公众号,开展征文活动,推送文章90余篇,分享学习感悟。通过公开方式招募选拔5期培训班委,组织开展丰富多彩的文体活动,促进了学员之间的了解。

忘记密码?   /   帮助