【山西】沁水县:严守底线把好公务员招录关

《中国组织人事报》

王艺瑾

本报沁水讯 (通讯员 王艺瑾)近年来,山西省沁水县人社局严把公务员招录相关工作环节,确保招录工作的规范和公正。

严格公务员招录计划。对政府系统各部门申报的公务员招录计划严格审核把关,坚决做到申报计划"三严守",即严守编制红线、严守职位设置底线、严守职位条件设置底线。同时与组织、编办等部门建立沟通协调机制,强化部门联动,对不符合要求的进行综合调整,确保公务员招录计划规范完善。严格审查报考人员信息。做到"三不三及时",对符合条件的,不得拒绝报名,及时审查通过;对条件不符合的不予审查通过,及时说明理由;对填报材料不全的不予审查通过,注明缺失内容,及时退还报考者。严守审查工作的服务规范性,为考生提供阳光服务。针对网络报名造成考生与人社部门缺乏"面对面"交流,对每一个咨询电话做到"三个认真",即认真对待问题、认真分析问题、认真解答问题。

忘记密码?   /   帮助