【新疆】库车县:一帮一扶一带培养内地大学生公务员

《中国组织人事报》

孙峰

本报库车讯 (通讯员 孙峰)今年以来,新疆库车县针对招录的内地大学生公务员环境差异较大、转变角色较慢等现状,通过思想上引导、工作上帮教、生活中帮扶等措施,帮助30余名内地大学生公务员端正心态、熟悉环境、适应工作。

该县建立由县委办、政府办、组织部领导,乡(镇)领导,一般干部三个层面"一帮一扶一带"工作机制,在工作上帮扶,生活上帮助,思想上帮教;县委组织部协调干部周转房,配齐生活用品,营造舒心的生活环境;举办新疆三史、基层组织建设、民族团结、宗教政策等知识的培训,组织参观苏巴士文化遗址、库车王府、三八九旅纪念馆等著名景点,促进他们深入了解新疆;各乡(镇)场开展民汉结对学语言、唱红歌、学跳舞等活动,鼓励他们主动与民族干部学习交流,学习维吾尔族特色的文化习俗。目前,所有大学生公务员主动撰写上交心得体会,谈感受、说认识、表决心;其中有16人能用简单维语会话,1人提拔为副科级领导干部。

忘记密码?   /   帮助