【河南】郑州:公务员培训提高扶贫能力

《中国组织人事报》

王训练

本报郑州讯 (通讯员 王训练)近日,河南郑州市青年公务员能力提升培训班举行,精准扶贫培训成为本期培训的一项重要内容,受到了参训学员们的欢迎。

此次培训主要针对郑州市近三年招录的青年公务员,课程涵盖了政策理论、法律法规、基本技能、区域发展、综合素养等多个方面的内容。培训期间,还安排了到乡村社区、工业园区、公司企业等进行实践教学,以及分组学习讨论、拓展训练等环节。在师资安排上,邀请了来自高校的专家学者、省市及乡镇领导、优秀公务员代表等,形成了专家讲理论、领导讲政策、一线同志讲经验的多层次、立体化格局,受到了学员们的欢迎。培训过程中,乡镇干部对扶贫工作的讲解,到精准扶贫项目示范点的现场实践教学,让参训人员加深了对当前开展的扶贫攻坚工作的了解和认识,为在实际工作中更好地关注扶贫、支持扶贫工作的顺利开展奠定了好的基础。

忘记密码?   /   帮助