【辽宁】营口市人社局:优化服务提升群众满意度

《中国组织人事报》

侯明昆

本报营口讯 (通讯员 侯明昆)为不断提升公共服务水平和群众满意度,展现"两学一做"学习教育成果,辽宁省营口市人社局结合实际,制订了《营口市人社领域公共服务实施方案》,简化公共服务的流程和手续,并明确了优化的时间表和任务图。

编制了办事指南。梳理和公开公共服务事项28项,并将办事指南在营口市人社局网站公布。实行流动人员档案接收告知承诺制。认真审核和甄别档案材料,对缺少非关键材料的,采取先存后补方式予以接收。公共就业和人才服务不再对初次就业流动人员办理转正定级手续。在组织公务员考录、事业单位公开招聘、职称评定等工作过程中,对当事人已出具国家承认的学历证书原件的,不要求提供第三方学历认证证明。留学回国人员办理存档手续,只需提供国外学历学位认证以及相应档案材料,不再提交留学回国人员证明。严格落实取消人事关系及档案保管费的规定,职称评审业务不再与档案保管相挂钩。

忘记密码?   /   帮助