【重庆】南川:严处不严不实“十种病”

《中国组织人事报》

龙祖赟

本报重庆讯 (通讯员 龙祖赟)针对党员干部队伍在服务群众和尽职履责方面存在的不严不实问题,去年重庆市南川区出台了《全区党员干部不严不实问题十种突出表现及组织处理办法(试行)》,严厉整治党员干部庸懒散等问题。今年第一季度有37人受到组织处理或纪律处分。

该区通过综合日常了解、班子回访、工作督查等形式,查找党员干部在对待群众上的"冷漠病"、工作表现上的"懒散病"、责任担当上的"推诿病"、干事创业上的"漂浮病"、办事效率上的"拖沓病"、能力素质上的"跛脚病"、思想解放上的"本本病"、履职用权上的"任性病"、对人对事上的"关系病"、廉洁自律上的"吃拿病"等十种突出表现。对发现问题的党员干部,按情节轻重分三个层次共有12种处理方式。对情节较轻的,采取提醒、函询、责令整改等方式;对情节较重的,采取诫勉、取消预备党员资格、停职、调离等方式;对情节严重的,采取引咎辞职、责令辞职、免职、降职、辞退(解聘)等方式。处理结果与个人评先评优、奖励、提拔直接挂钩。同一单位在较短时间内多人次受到处理并产生恶劣影响或严重后果的,对单位主要领导及相关班子成员连带采取组织处理措施。

忘记密码?   /   帮助