【青海】人社厅严肃监督执纪 推进“四种形态”落实

《中国组织人事报》

闫光明

本报西宁讯 (通讯员 闫光明)近年来,青海省人社厅认真贯彻落实党风廉政建设的决策部署,强主体、严执纪、转作风、防风险,积极推进"四种形态"落实,党风廉政建设取得明显成效,为人社事业快速健康发展提供了有力支撑。

认真履行主体责任,严肃党内政治生活。将党内政治生活准则和党内监督条例作为"两学一做"经常性教育的重点内容,以准则和条例为尺子,加强和规范组织生活,严明政治纪律和政治规矩。厅党组成员根据工作分工,认真履行"一岗双责",加强对分管单位经常性教育和监督管理。厅机关党委把贯彻落实主体责任作为党风廉政建设重要内容,加强日常检查和年度考核,建立基层党组织书记"三述"制度,督促基层党组织切实担负起党风廉政主体责任。各党总支、党支部通过设岗定责、承诺践诺、党员示范岗、党员志愿服务等形式,将责任落实到具体工作当中,在全厅形成了党组全面监督、纪检部门专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系。

深入开展专项治理,加强重点领域监管。出台了建立机关事业单位防治"吃空饷"问题的实施意见,进一步完善了机关事业单位防治"吃空饷"问题的长效机制。加强事业单位公开招聘突出问题整治,完善政策、规范程序,狠抓制度落实,全省事业单位公开招聘进一步规范,做到了公开公平公正。加强就业资金、社保基金监管,针对就业资金使用面宽量大、社保基金跑冒滴漏、侵占挪用等风险,开展社保基金安全和就业资金专项检查,抓好廉政教育,推进"信息网络+监督",加强社会监督和安全评估,形成常态化、长效化工作机制。2016年,查出欺诈冒领养老、医疗保险金392人、262.03万元,查处违规药店287户,确保了基金安全。全面治理拖欠农民工工资问题。突出关键节点和日常监管,深入开展专项整治,畅通网站、热线等欠薪投诉举报渠道,建立工资清欠工作台账,及时曝光典型案例,落实拖欠工资"黑名单"制度,实现拖欠农民工工资案件、人数、金额和引发的突发事件"四下降"。2016年为1.97万名农民工追发工资2.66亿元。同时,落实考试工作责任制,加大考试环境综合治理,人事考试的公信力不断提升。

持续推进作风建设,推动建立长效机制。下大力气整治庸政懒政怠政现象。厅机关党委和纪检部门加强对干部履责情况日常性、持续性、系统性监督,对群众反映、媒体曝光、作风评议等渠道反映的问题,发现一件、解决一件。对搪塞敷衍、不作为、慢作为的单位负责人、直接责任人,进行诫勉谈话、主动问责。持之以恒纠正"四风"。围绕节日假期、干部出差学习、岗位变动等重要节点,通过下发通知、廉政谈话等多种形式开展预警提醒。厅办公室严格落实会议、公务接待、公差学习、津贴补贴发放等规定,并根据形势变化不断修订完善,扎紧制度的"篱笆"。纪检部门密切关注新动向,保持对顶风违纪、隐形变异的"四风"问题的高压态势。深入推进窗口单位作风建设。按照场所设置合理化、内部管理制度化、办事流程规范化、为民服务精细化、工作方法多样化要求,加强全省人社系统窗口单位标准化、信息化建设。组织开展全国、全省优质服务窗口单位巡回报告活动,树立标杆,互相学习,比学赶帮,并把督导调研、明察暗访和互查互检作为发现问题、检验成效的经常性工作方式,收到较好成效。

严肃监督执纪问责,有效运用"四种形态"。牢固树立"严管就是厚爱"的观念,严格把握界限层次,坚持实事求是、宽严相济的工作方法,提高综合把握能力。一方面坚持将第一种形态作为纪律防线的第一道关口。对带有苗头性、倾向性、一般性的问题,对党员身上存在的"小事小节",及时进行谈话提醒、约谈函询,让红脸出汗成为常态,保证全体党员干部不出轨、不越界。另一方面,抓住领导干部这个"关键少数"。把主体责任落实作为监督执纪的重点,督促各基层党组织解决本单位管党治党中存在的突出问题,综合运用党建述职、通报批评、组织处理、执纪审查、纪律处分等多种方式,增强问责实效;对发生违纪案件和不正之风的单位主要领导实行"一案双查",用问题查办倒逼全面从严治党责任落实。2016年,厅系统会议经费较上年减少30%,规范性文件减少50%;全面推进政务公开,加强舆情办理,全年共收集答复各类问题建议2652件,受理12333咨询电话4.75万人次,使其成为人社部门密切联系群众的窗口和桥梁。

忘记密码?   /   帮助