万宝盛华集团:支持“浙江名企全球万人引才计划”,打好人才服务攻坚战

摘要:浙江名企全球引才服务联盟筹备会与"企业核心创新下的全球引才"高峰论坛于6月6日至7日在杭州盛大召开。万宝盛华集团积极响应"浙江名企全球万人引才计划", 万宝盛华集团大中华副总裁Jacky Qian先生受邀参加浙江名企全球引才服务联盟筹备会,并与多位国际顶级人力资源服务机构负责人共同献言"如何服务浙江名企,制胜全球引才攻坚战"。

1122

 

人才是发展的第一资源,也是城市国际化的第一要义。今年4月,在浙江省人力资源服务协会的倡导下,由阿里巴巴、吉利、海康威视、海亮、娃哈哈、物产中大、绿城等名企联合发起"浙江名企全球万人引才计划",联动其他浙江百亿以上企业共同参与,积极引进国际化高层次人才,助推杭州对标全球一流城市。

 

为配合服务好这项引才计划,万宝盛华集团与多家国际人力资源服务机构于日前组成"浙江名企全球引才服务联盟",共同探讨如何协调全球资源,发挥人力资源机构的专业优势,积极服务浙江的全球引才计划,以激发地区内的全新经济活力。

 

20家国际机构组成"浙江名企全球引才服务联盟",

包括:万宝盛华集团、普华永道、光辉国际、美世、领英、亿康先达、海德思哲、科锐国际、华德士中国、国际SOS、Comrise、Kelly Services、Allegis Group、ADP、TMF、BRecruit、CGL、Grant Thornton、Graebel、Fragomen。

 

3344

 

万宝盛华集团:看好浙江的市场发展前景

 

随着越来越多海外高层次人才的涌入,浙江的人才集聚效应已经逐渐显现。在万宝盛华集团大中华副总裁Jacky Qian看来,浙江无疑是中国未来最大的市场之一

 

从阿里巴巴"一家独大"发展到网易、海康威视、大华股份等龙头企业"百花齐放",浙江的信息经济有了明显的先发优势,创业创新力量更是不容小觑。而如何服务好浙江名企不拘一格招才引智,聚焦聚力开放发展,为这座历史文化名城添上"国际化"的崭新名片,正需要 专业的人力资源服务机构发挥各自所长,为区域经济的发展提供海内外各种层次的人才

 

1313

 

数字时代:万宝盛华关注全球人才短缺现状

 

人才短缺问题不仅是浙江一省所面临的巨大挑战,对于全国乃至全球,这一问题都显现逐渐扩大的趋势。

 

根据万宝盛华集团一项全球调查显示,缺乏有经验者与缺乏合适的候选人构成中国大陆人才难以填补空缺的主要原因。52%的雇主表示缺乏有经验者是招聘员工面临的最显著障碍,11%的雇主表示缺乏候选人,8%的雇主表示候选人缺乏所需的硬性技能 (来源:万宝盛华2016年人才短缺调查报告)

 

以我国来看,为促进本地经济社会发展,去年以来,全国各地竞相开出优惠条件,攻坚"人才争夺战"。浙江所表现出的独特优势令其逐渐成为人才(尤其是海归人才)集聚的高地。人才 "引进来"还要"用得好""留得住"。在引才精准之外,浙江政府如何进一步激发人才优势、释放人才红利,还需要不断探索人才规律、不断创新用人机制,构建一整套符合时代要求的人才制度体系。

 

11

 

为了更好地帮助人才应对数字化浪潮对行业的冲击,帮助企业与政府采取不同的措施以吸引和保留所需人才,万宝盛华集团将凭借全球70年专业的人力资源服务经验,为企业提供涵盖整个雇佣生命周期和商业周期的一系列服务,包括人才推荐服务、用工服务、员工测评和筛选、培训服务、人才管理等。

 

同时,万宝盛华集团还在求职咨询、人才就业、职场发展、技能提升和职业转换等领域为职场人士提供服务,帮助人才在瞬息万变的商业环境中取得成功。目前,万宝盛华集团已与多家500强大型央企、跨国企业成功实施国际化人才测评与培养项目,旨在为具有国际化发展需求的企业及人才提供专业的培训服务。

忘记密码?   /   帮助