上海外服——发挥标杆企业表率作用 引领行业高质量发展

    3月29日,中国对外服务工作行业协会七届二次会员大会在上海粤海酒店举行。东浩兰生集团副总裁,上海外服党委书记、董事长李栋,上海外服副总裁、协会副秘书长高亚平出席了会议。

11

    会议举行了隆重的执行会长单位轮值交接仪式,正式宣布由上海外服(集团)有限公司出任协会2018年-2019年执行会长单位,李董履行协会领导责任,主导协会日常工作,出任协会执行会长。

    李董作为新任执行会长在大会上作了总结讲话。李董首先对上届执行会长单位和秘书处在过去两年中的辛勤工作表示感谢,并以"新时代、新机遇、新使命"为题,围绕人力资源服务行业的发展趋势、中国人力资源服务行业协会的新使命、未来两年协会工作等方面作了展望。

22

    李董用"技术、资本、政策 "三个关键词,提纲挈领地概括了新时代下人力资源服务行业呈现出的三大趋势:

1、技术腾飞,行业日新月异、生机盎然。

    云计算、人工智能、区块链等先进技术已开始与人力资源服务深度融合,广泛进入劳动力效率、人力资源分析、人才招聘、绩效管理、员工沟通及体验、背景调查、人事代理、薪酬服务等领域;

2、资本蜂拥,行业百舸争流、百花齐放。

    在资本的大力推动下,人力资源服务企业的资本结构发生了重大变化。从国有企业首开先河,到外资巨头纷纷进驻,再到民营企业迅速崛起,人力资源服务行业在不同历史时期都焕发出无穷发展活力;

3、政策向好,行业欣欣向荣、宏图待展。

    随着人力资源服务行业进入快速发展阶段,国家对人力资源服务行业的关注度也越来越高,接连出台的纲领性文件,将人力资源服务行业推上了新的历史高度,赋予了新的发展使命。

    李董表示,上海外服将带领协会担负起服务国家战略、推动行业发展、强化能力建设的三大新使命。针对未来两年的协会工作,李董提出了三个方面的希望:

    主动对接十九大报告、《"十三五"促进就业规划》和《人力资源服务业发展行动计划》,服务国家战略;

    二积极履行政府沟通职能、研究引领职能和宣传推广职能,推动行业发展;

    三努力培育专业服务能力、会员拓展能力和组织管理能力,强化能力建设。

    中国对外服务工作行业协会成立于1989年,近30年来,协会不仅是政企合作互通的桥梁,也是同行企业分享交流的平台。在担任协会执行会长单位的两年内,上海外服将积极助力协会创新服务、凝聚同行,提升品牌,扩大影响,充分利用协会的平台优势和资源优势,进一步夯实行业领军地位,展现行业标杆风范,始终屹立于行业发展的最前沿。

 

忘记密码?   /   帮助