上海2017IFM国际财务管理师十大人物评选揭晓

      2017IFM国际财务管理师十大人物评选活动相继在中国海口、广州、北京成功举办。2018年2月4日,上海作为国际第六大金融中心,2017上海IFM国际财务管理师"十大年度人物"、"十大领军人物"、"十大创新人物"评选揭晓,并举办了隆重的颁奖典礼。上海现代服务业联合会会长周禹鹏、上海金融业联合会秘书长郝相君、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、上海现代服务业联合会副会长兼秘书长李关德、中国民主同盟上海市委员会吴鸣放、上海机电会计学会副会长兼秘书长王世璋及上海立信财务与金融学院曹中教授、同济大学佟爱琴教授等嘉宾出席并为获奖的IFM同学颁奖。

      在《上海市城市总体规划(2016-2040)(草案)》中,确立了上海至2040年的发展新目标是建设卓越的全球城市。其中提出了"五个中心"和"一个大都市建设"的发展目标,即:国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,以打造更具活力的繁荣创新之城。强化科技创新、金融商务、文化创意、高端制造等"全球城市"核心功能。 IFM 对上海经济建设发展所呈现价值与贡献,将更高层面支撑实体企业发展。本次上海举办评选和颁奖,是为了鼓励和表彰优秀的财务管理师为经济发展和社会进步所付出的努力,是对在财务管理战线上默默无闻、辛勤耕耘的IFM同学们一份价值的肯定与隆重的献礼。

      上海现代服务业联合会副会长兼秘书长李关德在致辞中表示,随着市场经济的发展,企业管理以财务管理为中心已逐步成为人们的共识。如何构建适应现代企业需要的资金管理体系、提高资金营运效率、多渠道扩大投融资规模、建立创新的融资方式等等是现代服务业企业转型升级发展的重中之重。他表示,创新归根到底是人才创新,创新驱动归根到底是由人才驱动的。围绕现代服务业、金融业的发展亟需一批懂现代企业管理、具有国际财务管理视野和水平、有创新意识的新型企业家人才去推动其发展、催生新业态和新的商业模式。鼓励和支持由国家引进的国际财务管理师职业资格认证体系在联合会会员单位的推广学习,让更多的会员单位具备符合上海这一特色城市的发展需要。   

      2017上海IFM国际财务管理师"十大人物"共评选出"国际财务管理协会上海十大创新人物"、"国际财务管理协会上海十大领军人物"、"国际财务管理协会上海十大年度人物"荣誉称号。卢华基、严燕菁、张铮寅、章岚、张颖、罗贵海、赵玉龙、张立琴、柴小玲、计嘉康荣获2017中国上海国际财务管理师(IFM)"十大年度人物";曹武军、曹斌、吴小阳、徐厉华、陈志浩、

      张哲源、刘海涛、楼铭铭、杨煜、蒋国雄荣获2017中国上海国际财务管理师(IFM)"十大领军人物";杨崇艺、李琪、王美瑜、徐一勇、纪保、何萍、李世博、徐洁、刘鸿至、丁艳萍荣获2017中国上海国际财务管理师(IFM)"十大创新人物"。本次上海评选遴选出来的"十大人物"非常具有代表性,他们来自上海、香港及华东地区的各行各业,包括国资委上市公司、金融与类金融机构、会计师事务所、政府财管部门、A+H股民营上市公司、2018年首批IPO上市企业、80后创新创业企业家代表等,他们是国际财务管理师优秀学员的代表,也代表了中国财务管理领域的最高水准。展示了中国国际财务管理师(IFM)的国际化、复合型专业人才形象,持续推动不同行业、不同领域的财务管理从业者分享成功经验。激励有志于突破自我、紧跟时代的从事财务、管理有识之士加入IFM,一起共同担负起时代的重任,推进中国财务管理人才国际化进程。来自上海世界500强企业、中国500强企业、国资委企业和民营企业、金融机构的的高级国际财务管理师代表240多人参加了本次颁奖典礼,共同见证了财务管理从业者的荣誉。

      国际财务管理协会中国首席运营官宗伟在颁奖典礼上表示,国际财务管理协会旨在培养具有国际视野、懂金融管理、资本运作、企业投资决策的优秀管理人才。他希望同学们依托IFM国际财务管理师这个大平台,积极互动交流、整合资源、加强后续学习,为企业做大做强发挥更大价值。中国企业离不开好的财务管理,更离不开财务管理高级人才。伴随我国经济转型升级发展对财务管理的依赖,IFM正逐步得到政府、行业、企业以及从业者本人的共同认可,财务管理人才在社会的地位也得到进一步提升。   

      记者获悉,2018年开始,上海将逐年举办该项评选活动。随着经济全球化与金融、互联网经济的不断发展,企业管理者、财务工作者的重心也发生了重大转变。创新创业都离不开财务管理,现代企业更多依赖管控、决策支持、资本战略。作为IFM的学员可谓是身逢盛世;他们处在人生的黄金时代,用夯实的财务管理和金融知识储备,用丰富的从业经验,依托国际财务管理师(IFM)平台,发挥大国"工匠精神",在上海这一国际金融中心经济建设中贡献出自己的力量。

      2017上海IFM国际财务管理师"十大人物"评选活动由中国文化人物、中华财会网、财会信报社、国际财务管理协会中国总部联合主办;上海尊天文化传播有限公司、上海悉财教育科技有限公司承办;北京华夏基石教育文化发展有限公司、中国民主同盟上海综合总支、上海财达专修学院、上海市信息服务业高技能人才培养基地、上海南桥经济园区、上海黄浦区文华职业技术培训学校协办;颁奖典礼活动得到上海迈达西装定制、澳邦盛世酒业(上海)有限公司、上海美兆健康体检中心等企业的大力支持。

忘记密码?   /   帮助