仲望咨询——仲望咨询总经理Joyce元旦致辞:2018,有你有我 (1)

11

22

仲望咨询总经理Joyce元旦致辞

今天是2018年元旦。英语一月January,是由罗马传说中守护神雅努斯的拉丁文名字Januarius演变而来,这位守护神生有前后两副脸,一副回顾过去,一副眺望未来。

 

我们站在2018年一月里,也会回顾过去,眺望未来。

 

2018年对仲望咨询是一个特殊的年份。二十年前2月15日,Frank余仲望先生在他生日这天创立了仲望咨询,正如一句广告词说的那样:所有的伟大,源于一个勇敢的开始。 

 

回顾过去的二十年,感谢中国经济的蓬勃发展;感谢数万最优秀的中外客户的支持;感谢众多为公司付出青春芳华的伙伴。

 

二十年来,我们见证了中国猎头业的发展;

二十年来,我们见证了中国职业经理人的成长;

二十年来,我们一个又一个优秀的伙伴在仲望挥洒青春,互相成就;

二十年来,我们从小到大,从三人的小作坊到数百人的大团队;

二十年来,我们由弱到强,从艰难生存的散兵游勇到中国猎头业的知名品牌;

…….

 

二十年,我们从青涩到成熟。我们长大了,市场给了我们很多认可,斩获过无数猎头大奖;二十年,我们还很小,在中国经济的海洋中,我们还微不足道,巨大的市场对我们还有无限期待。

 

我经常问自己,仲望走到现在,持续发展的核心是什么?是专业化职业化吗?我们出身草根,在中国本土成长,与外资成熟体系相比,还有很大成长空间;是优秀的管理吗?我们一直苦苦探索,与先进成熟的管理还有相当差距;是数据库吗?我们积累二十年,但区域行业分布广,数据库与聚焦单一行业单一区域的公司相比远不够齐全;是制度吗?作为已经有庞大体量的公司,我们远不如新公司灵活机变…….算来算去,我们最宝贵、最核心的财富是人,是聚集在同样文化下的一群仲望伙伴。

 

作为一个有二十年历史的公司,除了老板,二十年司龄的老员工仍然耕耘在顾问工作的第一线;作为一个有二十年历史的公司,我们自豪地说,我们有文化。一年又一年,伴随公司成长,在仲望十年以上的员工越来越多。一边是优秀的老员工在传承企业文化,一边是越来越多的优秀新人加入,让我们的文化厚重稳定又朝气勃发。

 

在新年的第一天,我一面回顾过去的二十年,一面眺望未来的二十年。

 

我们无法预测未来会发生怎样的变化,但可以肯定会和过去的二十年很不一样。中国的经济、我们的客户、日新月异的技术、千变万化的职场都会对我们提出更高的要求。我们会不断加强提升我们的专业职业化、我们的数据库、我们的制度设计、我们的管理水平、我们的方方面面。我们会应变而变,但是我们的人才建设不变,我们的以人为本不变,我们帮助伙伴成功的愿景不变。 

 

以前的二十年的成就 ,谈不完的感恩。因为有国运大势,有Frank的勇敢开始,有很多仲望小伙伴们的砥砺奋进,有诸多贵人相助、对手鼓舞;以后二十年的将来,说不尽的憧憬,我充满信心,因为有更大的市场,更多的朋友,更重要的是,有更多对的人,对的人能把事做对。

 

新年我们要将成绩清零,我们要重新谱写我们的华章。让仲望成为帮更多优秀的人实现梦想,成就事业的地方,让仲望成为声誉卓著的一流猎头公司,让更多的人才不再怀才不遇,让更多的企业不再求贤不得。

 

仲望的昨天因为有很多人,仲望的明天需要更多人。

 

未来的二十年,希望有你,因为有我。2018,有你有我!

 

仲望咨询总经理Joyce

2018年元旦

11

 

消息来源:仲望咨询官方微信

忘记密码?   /   帮助