国际人力资源主题论坛在沪成功举行

2015年4月25日上午,由上海人才服务行业协会主办,联合国南南全球技术产权交易所、比利时安特卫普管理学院、中国荷比卢商会、中国欧盟商会、全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会、长三角人力资源服务行业协会联盟、中国对外服务工作行业协会、北京人力资源服务行业协会、上海华侨口译工作者协会以及亚太人才服务研究院协办的上交会国际人力资源主题论坛在世博展览馆1号会议室成功举办,本次论坛共吸引业内外600余位嘉宾参会,共话人力资源发展。

本次论坛在上海市人才工作协调小组办公室、上海市人力资源和社会保障局、上海市社会团体管理局、上海国际技术进出口促进中心、上海市现代服务业联合会、上海市经济团体联合会、上海市工商业联合会以及中国(上海)人力资源服务产业园区等单位的支持下,以"人才国际化,助推中国产业创新"为主题,以"人才国际化"为核心要素,配合上交会"创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易"的主题,围绕上海市委1号课题"科技创新中心建设"的要求,从人力资源服务业专业角度切入,向各行业展示人力资源与技术交易间的相互作用与相互促进的联系。

论坛由上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、第一财经广播主持人余音联袂主持。中国人才交流协会会长杨士秋、常务副会长王建华、 中国对外服务工作者行业协会会长樊进生、北京人力资源服务行业协会 常务副会长张宇泉、浙江省人力资源服务行业协会会长袁中伟 、江苏省人力资源服务行业协会 会长徐文宝、天津市滨海新区人力资源和社会保障局局长孟繁萍、 闸北区政府副区长刘燮出席论坛。以及上海市委组织部、上海市社会团体管理局、上海市现代服务业联合会、上海市经济团体联合会、上海市商业联合会、自贸区人力资源服务局、闸北区人保局、闸北区质监局、闸北区科委、新经济组织党委等 诸多领导应邀出席论坛。

上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳

第一财经广播主持人余音

上海市现代服务业联合会会长周禹鹏,全国人才流动中心中国人才交流协会党委书记、常务副会长王建华,中国人事科学研究院党委书记唐志敏,上海市商务委员会副主任申卫华分别致辞。

上海市现代服务业联合会会长周禹鹏致辞

全国人才流动中心中国人才交流协会党委书记、常务副会长王建华致辞

中国人事科学研究院党委书记唐志敏致辞

上海市商务委员会副主任申卫华致辞

"主题演讲"环节,欧莱雅、贝卡尔特、阿科玛等世界500强企业的研发中心代表,围绕优秀研发中心所需的人才和其他人力资源要素就"营造创新组织文化,提升市场竞争能力"、"中国创新,世界灵感"、"工业4.0的人才管理"、"中国人才库的建立"等主题进行介绍。之后,海德思哲、史宾沙、上海外服、北京外企德科、万宝盛华等服务世界2000强企业的知名人力资源机构以"新生代,新技术引发的管理的变革与思考"、"外国公司中国化,中国企业国际化"、"人力资本的全局规划与全球回报"、"Edge of tomorrow"、"回归本原"等主题从专业人力资源服务者的角度,分享自身对下一阶段中国人力资源服务发展的思考,为新时期下人力资源服务业自身及促进其他行业产业化、国际化发展提供独到见解。此外,协会还特别邀请了南南全球技术产权交易所、中国欧盟商会以及江山多娇工作室的代表,分享联合国发展中国家合作项目专家库落户上海的信息、"国际C级人才培训计划"的最新进展以及中国人才在国际材料领域的贡献。

南南全球技术产权交易所总裁 林健

欧莱雅研发中心 科学发言人 郝宇博士

贝卡尔特北亚及东南亚人力资源副总裁

Bernard Vanhecke

阿科玛集团 研发中心高级总监叶诚为

飞利浦(中国)投资有限公司、飞利浦中国研究院 Senior Director of research organization

David Zhuang

中国欧盟商会、比利时安特卫普大学管理学院欧中中心 上海董事会董事主任兼教授

朱丹

史宾沙人力资源顾问(上海)有限公司 董事 丁海英

海德思哲(中国) 董事长 郭皓

万宝盛华集团(中国)董事总经理 张锦荣

上海外服人力资源咨询有限公司 总经理 翟惟清

北京外企德科人力资源服务上海有限公司 COO 马西亚

江山多娇工作室  阿玛尼终生设计师  杨军

"头脑风暴"环节,协会邀请博尔捷集团、开弈集团、蓝海股份、易邦教育、敏锐科技、商保通等知名企业代表,结合各自企业特点、领域侧重,就人才国际化问题提出了各自见解。同时也为现场观众提供问题解决角度和指导性意见。

本次国际人力资源主题论坛是本次上交会主题论坛之一,有以下几大亮点:

--邀请4家世界500强企业研发中心代表,共同探讨人力资源对"科技创新中心建设"的重要作用;

--邀请联合国南南全球技术产权交易所代表,分享联合国专家库项目落户上海的重要举措;

--邀请中国欧盟商会代表,探讨在"一带一路"背景下,打造我国C级人才培养计划的思路和方法;

--邀请世界500强人力资源服务机构及国际顶尖战略咨询公司代表,展示上海人力资源服务业国际商圈、亚太商圈、全国商圈、区域商圈、本土商圈的五大商圈布局,为上海技术交易发展提供人力资源保障;

--邀请国际顶尖人才代表,分享在人才国际化发展道路上的成功经验。

本次上交会国际人力资源主题论坛的成功举办,有助于实现人力资源服务业与技术交易更紧密的结合,有助于提升中国人力资源服务业的国际影响力,有助于配合国家、地方的人才战略通过市场化、产业化的模式推动落实,为集聚创新创业人才,推动国际知名研发中心落户申城,有效落实上海"科创中心"的建设任务,提供人力资源助力。

忘记密码?   /   帮助