2019年度CCPA中国税务年会暨薪税师分享会在沪举行

2019年1月19日,由中国商业联合会、上海市注册税务师协会、上海人才服务行业协会、财才网、中智上海经济技术合作有限公司联合主办的"2019年度CCPA中国税务年会暨薪税师分享会"在上海国家会计学院国际会议中心举行

来自全国多位财税及人力资源专家齐聚大会现场,探讨税收新政及税收新政下如何做好薪税服务工作。全国300多位薪税师及300多位企业负责人、财务总监、人力资源总监、法律界的专家、相关院校负责人到场参加了会议。

大会首先由中国商业联合会副秘书长刘勇女士代表主办方致辞。刘勇女士指出,过去的2018年是我国税制改革较大的一年,《个人所得税法》第七次修正案顺利通过,国地税合并,各项减税降负措施稳步推进。2019年我国发展的环境更加复杂,困难挑战更多,经济下行压力加大,政府工作艰巨繁重。在当前经济形势下,如何有效做好2019年经济工作,包括商务服务业中的薪税服务工作,对完成全年目标,有序实现"中国梦"有重大意义。

中国商业联合会副秘书长 刘勇女士

第十一届全国政协经济委员会副主任、原商务部副部长张志刚先生在《2019中国商贸服务业发展的机遇与挑战》主题报告中指出,在经济全球化深入发展的今天,只有融合、共赢才是正道。要在尊重知识产权的前提下扩大知识型服务贸易的交易额度。CCPA项目就是一个比较成功的例子。

第十一届全国政协经济委员会副主任 张志刚

中国税务学会学术委副秘书长焦瑞进先生在《中国税制及税收征管发展趋势》主题报告中指出,优化税制的国际趋势及学界呼声主要是间接税向直接税转变,流转税向所得税转变,法人税向自然人税转变,征税环节由投资、生产环节转向消费环节。数字经济智能时代税收征管改革趋势主要是专业管理、智能手段、信息全球共享。

中国税务学会学术委副秘书长 焦瑞进

中智集团党委委员、总会计师王志伟先生在《新税制下人力资源企业发展机遇与挑战》主题报告中指出,人力资源企业在新税制下,需要应势而动,顺势而为。要打造用工+社保+薪酬+个税的业务组合。税务咨询机构解决的是"艰深难"问题,人力资源服务机构解决的是"繁急杂"问题。应将传统的Software as a service(软件即服务)改变为Service  as a Software(将服务以信息技术的方式提供给用户),要构建生态圈,真正实现"大道至简,知行合一"的理念。

中智集团党委委员、总会计师 王志伟

上海市注册税务师协会会长庄晓玖先生在《中国涉税服务行业发展趋势》主题报告中指出,国家税务总局2017年发布的第 13公告,将提供涉税专业服务的机构进行了扩容,既包括税务师事务所,又包括从事涉税专业服务的会计师事务所、律师事务所、代理记账公司等。涉税专业服务在协税、护税方面发挥了很大的作用,涉税服务机构将提供包括薪税服务的相关涉税服务事项。

上海注册税务师协会会长 庄晓玖

中税税务咨询股份有限公司轮值CEO高晟先生、人力资源和社会保障部劳科所研究员李天国博士、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳先生、北京大华税务师事务所董事长吴丽光女士、尤尼泰(北京)税务师事务所副总经理贾连峰先生、财才网CEO张成先生在《薪税服务政策圆桌论坛》环节也分别作了主题分享及探讨。

财才网CEO张成认为薪税服务主要有五个服务发展方向。第一类服务是薪税培训、薪税规划、薪税咨询;第二类服务是中介代理类业务,如人力资源外包服务及税务代理服务中的税费申报与缴纳等;第三类服务是工具应用类服务,包括薪税服务2.0级应用软件、信息安全软件、薪税服务应用1.0级人工智能及后续发展的2.0级或3.0级人工智能等;第四类服务是薪税服务形成大数据后的云计算应用平台,应用场景如招聘中的背景调查,互联网金融服务等;第五类服务是基于区块链、5G或更高级别发展的数字经济时代的智人至神人类级服务。

大会最后环节由中智上海经济技术合作有限公司、中税税务咨询股份有限公司、上海大华会计师事务所、法大大分别发布了新一代人力资源及薪税服务类智能类产品及服务。

CCPA税务年会自2017年开始每年举行一次,今年是第三届。由财才网(财经人才网)发起。系国家中小企业公共服务示范平台服务项目之一。

薪税师能力水平评价项目系CCPA国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试的一项专项项目,目前该项目已获得Ofqual批准的专业高等教育与资格认证机构Athe(英国高等教育与培训认证)的认证。中方颁证机构为中国商业联合会、中国商业会计学会。薪税师能力水平评价项目目前已在北京、上海、广东、浙江、江苏、山东等20多个省市开展。

忘记密码?   /   帮助