36氪专访丨前程无忧COO简思怀:拿下拉勾网60%股权后,为什么不将创始团队“大换血”?

在简思怀看来,很多公司会选择退市,不外乎两个原因:一个是觉得公司被低估,另一个是上市后不适应,压力太大行动不自由。

 

核心提示:

  • 拉勾网为什么拒绝前程无忧,三年后又选择接受投资?

     

  • 前程无忧一直都扮演着一个"闷声发大财"的角色。

     

  • 在公司发展上向来讲求逆向思维,前程无忧的逻辑是:不关心DAU和MAU、不多做市场下沉、不替换创业团队、不讲公司估值、不退市。

 

2014年的一个夏天,3W咖啡厅。

 

一张方形木桌前围坐着几个人,他们为一笔生意已经探讨了整整一天。一方是这家咖啡厅兼拉勾网的创始人许单单,另一方是前程无忧(51 Job)的CEO甄荣辉和COO简思怀。

 

当时拉勾网创办刚满一年,前程无忧却已在纳斯达克上市10年。许单单想为拉勾网寻求B轮融资的资金,而作为"前辈"公司的前程无忧,却想将其收至麾下。

 

前程无忧开出了一个可观的数字。但由于当时的许单单对拉勾网的发展有自由的向往,甚至还有颠覆行业的雄心。最终,许单单以"两家公司发展没有交集"拒绝了这个offer。

 

2017年9月22日,拉勾网获得前程无忧1.2亿美元D轮战略融资,通过这次战略投资,前程无忧获得拉勾网60%的股权。

 

根据36氪当时获知的消息 ,拉勾网在融资前不只接触了前程无忧一家,还有网络招聘领域的另一个巨头--智联招聘。在融资完成之前,智联招聘也有意收购拉勾网,双方甚至已经到了谈判的最后阶段。或许是因为估值没有谈拢,收购计划不了了之。拉勾网最终与前程无忧结为同盟。

为什么3年后,经历了一个轮回的拉勾网,最终还是选择了前程无忧?

"因为,时机成熟了。"

前程无忧无忧创始人之一、首席运营官简思怀日前在接受36氪专访时,讲述了前程无忧的投资逻辑、投资拉勾网始末,以及对公司的发展规划。

11

投资拉勾网始末

几乎所有创业者都希望自己是颠覆行业的那一个人,当年的许单单也不例外。

作为一个"局中人",简思怀的判断是:大部分行业并不是靠颠覆来完成的,更多是进化和调整,亦或是创新。 创业不一定要讲颠覆,很多事情并没有那么理想化,更何况好的传统还得继续传承下去。在垂直招聘领域里深耕几年后,许单单也意识到了这一点。

"他(许单单)希望有资源,而前程无忧是这个行业里资源最多的一家"。什么样的结合对公司发展更好,许单单开始以更加包容的心态去考虑这个问题。

向前程无忧出让60%股权后,拉勾网的创始团队及核心成员依旧活跃在公司各大业务中,并未出现大的人事变动。于是很多人都在追问简思怀一个问题:为什么不派自己的人进去?

"前程无忧投资拉勾网不是为了取代现有团队。虽然占了大半股权,但我还是很愿意将公司发展的重担继续交付原有团队,他们肯定也希望有这样一个空间,因此 迄今为止我没有派任何一个人进去拉勾网。"在简思怀看来,拉勾网是前程无忧大体系下的一员,拉勾网有自己的角色、市场和定位,双方互不影响。

2018年5月4日,前程无忧公布了截止3月31日的第一季度财报。本季度总营收增长33.5%至8.113亿元人民币,净亏损3.328亿元人民币 (前程无忧认列了人民币5.891亿元的按市价计算非现金损失,与可转换债券的公允价值变动有关,换言之,前程无忧业绩越好,股价越高,认列的价差越大,账面上的亏损越大。),实际净利润为人民币2.427亿元,增长15.5%,是前程无忧近五年来业绩最好的一季。财报发布后,股价上涨到114美元,为历史最高。

22

不过这季财报中并未提及拉勾网的盈利表现。简思怀向36氪解释称,去年收购拉勾网后到年底才进行业务整合,目前进入前程无忧财务报表只有一个季度,贡献还未体现出来;另一方面, 拉勾网目前还未实现盈利,正在向收支平衡的方向发展。

"目前主要还在一个整合期。我们今年会做更多协同和互动,用大概一年时间来做这个工作。"

值得注意的是,拉勾网和社交网络招聘平台脉脉都对外披露称,将在2019年IPO。不同的地方在于,脉脉声称自己要达到100亿的目标市值,而拉勾网未曾有过此类说法。

在简思怀看来,公司可以有自己的IPO时间表,但估值是市场决定的,并不是自己说了算。喜欢谈论目标市值的公司,其实都是在"讲故事",为了宣传而宣传。

前程无忧如何做"捕手"

简思怀除了负责前程无忧的网络运营和市场战略制定实施外,还扮演着另外一个角色--CFO(首席财务官),负责前程无忧的投资收购和财务状况。

与人力资源领域另一巨头智联招聘CEO郭盛的投资理念不同("某种程度上,没有能力的公司才会想办法做很多收购。"),简思怀属于"见好就收"的撒网型捕手,当然,这里的"收"单指"收购"。一个逻辑是,某项业务如果受到市场青睐但前程无忧没有,简思怀便会考虑通过投资并购来完善业务空缺。

仅查阅公开资料,近3年来几乎看不到前程无忧的投资动作,可以获知的全部信息是:2015年,前程无忧收购了大学生求职网站 应届生和人才测评服务平台智鼎在线 ,并投资了精准名片识别工具脉可寻、财经网络教育平台 高顿网校

"我不想告诉大家我往哪发力,何必给自己找麻烦。我们市场团队常常批评我太低调了,什么都不说,但我认为说出来是有代价的",简思怀告诉36氪,不管是过去还是未来,关注的赛道都将是人力资源和教育大行业下的垂直细分领域,近期正在看几个项目准备下手。

"前程无忧的资源不可能分散地平均给所有人,我会在每个领域里找几个伙伴深度合作,这个深度不见得是所谓股权占比的高低,而是真正达到业务上的协同",简思怀补充道:" 很多公司做投资失败的点并不在投资本身,而是投后管理。 "

前程无忧自1999年成立至今,管理层未曾出现过变动,这或许是简思怀投后管理理念的根源。

"我从没想过要替换掉原始团队,我希望团队能继续带着自己的思路走。我从来都是问他们,你准备做多久,你不能随意退休。"与拉勾网管理逻辑相同,不论是应届生还是智鼎在线,前程无忧收购后都未曾干涉其人事。

公司战略中的逆向思维

成立快20年,在互联网行业,前程无忧绝对算得上一家"老公司"。用户对老公司多少有些刻板印象,比如传统、封闭、陈旧……但与简思怀交流的过程中发现,前程无忧在很多发展策略方面思维都是异于常人的。简思怀很明确地告诉36氪,前程无忧不做市场下沉,不关心DAU和MAU,不退市。

中小企业不是前程无忧的主战场

对于很多互联网企业,尤其是老牌互联网企业来说,下沉市场是维持发展的不二法则。智联招聘近几年一直在做城市下沉,将中小企业作为自己的重要服务对象。但当被问及前程无忧接下来是否会着重做市场下沉,简思怀摇了摇头。

简思怀认为,前程无忧与智联在业务上有较大差别:智联主要做网络招聘,前程无忧除去网络招聘业务外,还做培训测评和人力外包,双方在业务上其实没有太多牵涉。做不做城市下沉,对前程无忧来讲是一个选择题,而前程无忧选择不做。

"前程无忧其实不太希望是做一些很小型的企业,这些企业的专业度以及对人才的重视程度,相对而言不那么规范,这也不是求职者想去的。"前程无忧想把时间和精力花在他们认为更专业、更有规模、更尊重人才的企业身上。

"你要说真的一直往下走来拼量,我们不是不可以,但没有必要,这不是我们想做的事。坦白说,去年我们做了50多万家客户,我觉得足够了。"

爱讲DAU、MAU的招聘公司不是好公司

"DAU代表着什么?Nothing."

在简思怀看来,前程无忧不需要融资、不需要讲故事,那么对于公司发展而言,DAU、MAU这种东西就显得"太水太花哨",不值得拿到台面上来讲。

"某种程度上来说,DAU高并不一件好事情",简思怀表示"如果一个人天天趴在招聘平台上看,我反而觉得不正常。"

在简思怀看来,网络招聘平台不讲用户留存,能找到工作的地方才是用户想去的地方。前程无忧的职能是做好人才匹配,尽快帮求职者找到中意的工作。除去几个求职高峰期时段,很多时候是不需要用DAU来说明一家招聘平台的优劣的。

做得好好的,为什么要退市?

前程无忧宣布投资拉勾网的第4天,智联正式从纽交所退市成为一家私人控股公司,其在纽交所上市的美国存托股也全部停止交易。

对于两起事件相近的时间节点,简思怀表示这是一个巧合。

"智联早在2016年就此意向,年底那会儿有很多关于退市的新闻报道。为什么是2017年9月,大概就是时机到了。"不过简思怀表示,智联从纽交所退市,对前程无忧来说具有一定提振作用。

在简思怀看来,很多公司会选择退市,不外乎两个原因:一个是觉得公司被低估,另一个是上市后不适应,压力太大行动不自由。

至于前程无忧是否也会退市,简思怀表示暂时没有这个打算:"我们上市到现在一直是盈利的,虽然盈利有高有低,但一直是持续的。"

至于是否考虑在国内发布CDR,简思怀表示,虽然CDR目前来说还是一个实验性的东西,但日后如果有机会、政策更加成熟,前程无忧会考虑CDR。

"毕竟我们主业在中国,我们也很希望跟国内的股民有互动。"

  • 1998年 

    前程无忧在北京成立。

  • 2004年

    纳斯达克上市,成为第一家在美国上市的中国人力资源服务公司。

  • 2006年 

    天津分公司成立,形成总部在上海,全国设立25个分公司的服务网络。

  • 2010年  武汉call-center电话销售中心成立,目前服务区域覆盖200多个大中型城市。

  • 2014年 

    推出城市服务业招聘

  • 2015年 

    收购应届生求职网,成为针对大学生及在校生招聘、国内市场份额最大的服务机构。

    收购智鼎在线,形成包括企业培训、实战模拟、测评等丰富的人才发展解决方案。

    推出无忧精英网。

  • 2016年 

    投资高顿教育,在实习、就业、职业进阶和高端财经人脉拓展等职业生涯各阶段进行全方位的合作。

    收购脉可寻,深度挖掘职场人脉圈。

  • 2017年 

    投资并控股拉勾网,提供针对中国高科技人才招聘的精准服务。

    推出无忧求职者背景调查。为企业定制专业的职业征信报告。

忘记密码?   /   帮助